anunya itu diinikan

It was a hectic day after a tragic day when we did not successfully perform our presentation better. Our trip to Badak this time, we had socialized new application system (actually not new, but upgrade from the old one) to all user at field area, and there will going to be another within this month.

The cause was simple, one of the network links between Jakarta and East Kalimantan was down. So of course the available link was crowded with all data that usually split, divided or shared. And it was all happen while we were demonstrating the application live.
Can you imagine that the application suddenly did not perform as well as we prepared before?
For me, it did not matter, I’m good to excuse and handling such situation if I were performing this presentation πŸ˜› . But for the presenter, panic mode went on.

But after all, the pain was paid. We did successfully presenting our presentation. The night before, me and my team was preparing to move our application and database that were located at Jakarta to Badak, so we could prevent if the link went down again.

Well… that was a good experience for me. Next time I should prepare another plan if anything is not running as well as we want it to be. Such as plan B, plan C … plan Z, plan AB … plan UV, plan UW, and so on… Hmm … it seems like a spreadsheet. πŸ˜€

I’m going to tell another story about how to tell other people what you are thinking about.
Read the rest of this entry »

20060916 Ciremai

Ini adalah berkas log perjalanan ke Gunung Ciremai di Jawa Barat pada tanggal yang dicatat menggunakan pda HP iPaq rw6828 dengan nama file sama dengan subject. Entah yang bener nama gunungnya gimana; Ciremai, Cerme, Ceremai, …
Team pendakian terdiri dari mas Puntadi, Andi Bedjo, Agus PABX, Ferdy, Imam, dan aby, ditambah seorang pemandu yang jauh lebih muda dari kami yang masih sodaraan ama juru kunci gunung itu (lupa nama keduanya 😦 ).

Coba perhatikan setiap detail waktu tempuh antar pos dari keberangkatan menuju puncak, dan kepulangan dari puncak.

Read the rest of this entry »

Solo, Kota Jajan Yang Tak Pernah Tidur

Yup.. itulah salah satu title dari situs Kabare Solo .
Dapat info dari milis SMAGA-Surakarta, cukup mengobati rasa rindu bin kangen akan kampung halaman…
Banyak jajanan disana.. bahkan kalo malem-malem kelaperan, tinggal keluar rumah, celinguk kanan kiri, atawa keluar ke jalan besar bentar, ada yang jualan…
Beda banget dengan Jakarta, yang notabene banyak dibilang kota tak pernah tidur, tapi susah bener cari makan..

Di situ tertera juga sejarah dan “besarnya” kota Solo.. sudah ada sejak tahun 1754 dan realita sebenarnya lebih tua dari itu … πŸ™‚
Jadi teringat ketika rekanan, holly a.k.a lynxi a.k.a hollyghozi, saat bertandang ke Solo, pernah berkomentar bahwa Solo itu cuman segitu aja, muter2 ya gitu2 aja.. tak jauh beda dengan Jember..
hix.. 😦 mo protes, tapi ga punya bukti kuat.. lha gimana ga keliatan kecil, yang diputer2in cuman sekitar jalan Slamet Riyadi, Mangkunegaran, dan Keraton….

Ngomongin makanan, banyak macam makanan n jajanan di Solo lhoh…
Sebagian daftarnya ada disini.dan saya yakin masih banyak yang belum masuk..

Lebaran kemaren, sempat muter2 solo, cari srabi gajah di sekitar Ngemplak…
koq udah ngilang ya? patung gajahnya aja udah ga keliatan.. :((
Padahal ini srabi favorit masa kecil….

srabi oh srabi ….